Unser Teamname ist natürlich ein schönes Wortspiel aber auch eine Erinnerung daran, dass wir alle auf Bienen angewiesen sind, um Beeren, Obst und Gemüse ernten können. Zudem spielt ihr Honig auch beim BBQ eine wichtige Rolle und schwarz-gelb steht für die Landesfarben von Baden-Württemberg.
Gegründet haben wir uns im Januar 2023 nach drei Flaschen Rotwein. Goran, Ingo, Oliver und Torsten starteten bei der 2. Württembergische Grill- & BBQ Meisterschaft erstmals gemeinsam in Stuttgart. Mit dem 5.Platz von 12 hervorragenden Teams war das schon ein guter Start.
Nach einem Bild auf Facebook meldete sich Thomas Ellwanger und fragte nach, ob wir Verstärkung brauchen würden. Ja klar!!
Auf der BBQ WEEK! in Münsingen stieß dann noch Thomas Eriksson-Fröhlich ins Team. Unglaublich!!!
Der sensationelle Erfolg stellte sich nach einem einmaligen Probegrillen in Echterdingen bereits beim ersten Wettbewerb ein. So erreichten wir bei der Internationalen Deutschen Meisterschaft 2023 in Stuttgart den 3.Platz in der Gesamtwertung bei den Profis.
Die Anfragen auf Teammitgliedschaft von Marianne und Christoph Gollenz im Januar 2024 konnten wir gar nicht mehr fassen und so begann das Jahr für uns mit der sehr stark besetzten 3.Baden-Württembergischen Landesmeisterschaft in Stuttgart auf dem "Stockerl". Platz 1!!! Unfassbar...
Wir sind Baden-Württembergischer Grill- & BBQ Landesmeister 2024!!! Sensationell!!!
Die Reise geht weiter... vom 27.06.2024 bis zum 01.07.2024 starteten wir in Ninove/ Belgien bei der "Belgian and European Culinary Championship BlackBox". Zurück ging es dann mit drei Titel:
European Champion "FISH"
European Reserve Champion "BEST FUN AND CREATIVE TEAM"
European Reserve Grand Champion "OVERALL"